O Japão desperta fascínio nos viajantes e está sempre na bucket list dos apaixonados por jornadas repletas de cultura, natureza, arte e uma gastronomia autêntica. Afinal, o país combina suas raízes com séculos de história aos avanços tecnológicos, fazendo o equilíbrio perfeito entre tradicional e o contemporâneo
Confira abaixo três cidades imperdíveis para visitar além da grande metrópole Tóquio:
Osaka

Um ponto forte de Osaka é a gastronomia, por isso, boa parte da vida noturna da cidade corresponde a sair para comer e beber nos melhores restaurantes locais e nas inúmeras barraquinhas instaladas nas ruas. Mas além de boa comida, a cidade oferece muitas outras atrações:
Exposição Universal
De 13 de abril a 13 de outubro, Osaka sediará mais uma edição da Exposição Universal, que tem como objetivo mostrar as inovações e os avanços tecnológicos do mundo. O evento, que acontecerá na ilha artificial de Yumeshima, vai contar com representação de mais de 150 países e várias organizações internacionais e terá como tema, “Projetando a Sociedade do Futuro, Imaginando Nossas Vidas Amanhã”.
La casa TOM Curiosa
Curiosa. É assim que o chef Tsutomu Asai define sua cozinha e, por consequência, a casa que ele estabeleceu em Osaka em 2013, que já conta com uma estrela Michelin. Asai estudou na Itália, onde se especializou em pizzas, vinhos e tudo o mais que conseguiu e trouxe para sua cozinha. De lá saem as massas frescas acompanhadas de produtos sazonais da região que conquistaram fãs no Japão e no exterior.
Four Seasons Hotel Osaka
Com um andar inteiro tomado pelo GENSUI, que traz uma interpretação moderna de ryokans, o Four Seasons Hotel Osaka exalta a beleza e a vivacidade das tradicionais hospedagens do país. Entre os restaurantes estão o Jiang Nan Chun, de culinária cantonesa, o Sushi L’Abysse Osaka, que mistura a cozinha francesa e japonesa, e o Bar Bota, um excelente lugar para relaxar enquanto se degusta um drinque autoral com vista para cidade.
Kanazawa

Crédito da imagem: iStock
Muitos dos antigos distritos de Kanazawa foram preservados, sendo possível visitar antigas casas de samurais e gueixas, casas de chá centenárias, além de passear no Jardim Kenrokuen. A capital da província de Ishikawa também investiu em arquitetura e arte contemporânea para atrair visitantes e um belo exemplo é o Museu 21st Century, que conta com uma curadoria excepcional. Confira o que mais a cidade reserva:
Kataori
O pequeno balcão com apenas seis lugares destaca a grandiosidade do trabalho que o chef Takuya Kataori. Dedicado artesão da gastronomia, Kataori viaja todos os dias à sua cidade natal Himi para buscar o melhor pescado e servir no seu menu em 11 tempos que tem como destaque de inverno a iguaria local, caranguejo-da-neve. O esforço lhe garantiu duas estrelas Michelin e uma lista de espera de meses.
Museu de Arte Contemporânea 21st Century, Kanazawa
A ideia dos arquitetos Kazuo Sejima e Ryue Nishizawa era construir um espaço circular, para que os visitantes pudessem se acostumar à ideia de observar as obras de arte de diversos ângulos. Com esse conceito, essa instituição é um dos museus mais visitados da cidade e tem uma curadoria de altíssimo nível. Dica: não deixe de conferir a instalação permanente e imersiva, Swimming Pool, do argentino Leandro Erlich.
Hyatt Centric Kanazawa
O hotel tem acomodações amplas e bem iluminadas, com um conceito contemporâneo de decoração inspirado na rica cultura de Kanazawa. Os quartos em estilo ocidental são elegantemente coloridos, com uma pegada que costuma agradar a quem aprecia arte. No 14° andar, o Roof Terrace Bar é uma opção noturna com boa comida e coquetéis, além, claro, de uma bela vista da cidade.
Nikko

Crédito da imagem: iStock
Partindo de Tóquio para o norte, uma viagem de pouco menos de duas horas nos leva até Nikko, um dos mais belos destinos de montanha do entorno da capital japonesa. Conhecida pelo conjunto arquitetônico de templos e santuários tombados como Patrimônio Histórico da Humanidade pela Unesco, a cidade tem ainda mais a oferecer.
Lago Chuzenji
Mais elevado lago natural do Japão, o Chuzenji fica a uma altitude de 1.269 metros do mar. Em suas margens há uma pequena vila com restaurantes e cafés, mas o passeio predileto dos visitantes é tomar um barco e navegar pelas águas tranquilas do lago, que seguem para leste, onde despencam da altura de cerca de 100 metros para formar a espetacular Cachoeira Kegon.
Gyoushintei
O gozen é uma espécie de filosofia gastronômica que encara a refeição como um momento de restauração do corpo e da alma. Na prática, é um serviço em que o prato principal é oferecido com diversas pequenas guarnições e com o cuidado de ter nutrientes sortidos, como acontece no restaurante Gyoushintei. Além disso, esse é o lugar para provar o yuba – nata de tofu –, uma elegante iguaria local.
The Ritz-Carlton, Nikko
Localizado às margens do Lago Chuzenji e cercado pela natureza, o hotel tem design minimalista e varanda no estilo engawa. Elegantemente projetado para ser um espaço de relaxamento, o spa oferece tratamentos com ervas e óleos. O hotel ainda conta com três restaurantes, com destaque para o Lakehouse, de abordagem farm-to-dining e o The Bar, para fechar o dia com whiskies japoneses ou coquetéis autorais.
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